viernes, 29 de agosto de 2008

P0001 - Galletas de coco

Tipo: Postre
Porciones: 20 galletas
Tiempo: 45 minutos (más 3 horas por cuestiones de refrigeración)
Costo: $3o aprox.
Dificultad: **
Comentarios: Fáciles, ricas y... engordantes.

Ingredientes:
-1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente* -1/2 taza de azucar
-1/4 de cucharadita de sal -3/4 tazas de harina -2 2/3 tazas de coco rallado
-2 tazas de helado de vainilla.

Preparación:
1. Bate la mantequilla con el azúcar y la sal hasta incorporar perfectamente, añade la harina y el coco hasta formar una masa homogénea. No se necesita batidora (manos ftw), de todos modos es imposible formar una masa homogénea con los trozos de coco.
2. Coloca la masa sobre un papel encerado (yo usé aluminio para guardarlo), dale la forma de rectángulo y congela por 40 minutos.
[Ver]
3. Precalienta el horno a 180°C. Hornea por 20 minutos. NO es necesario que cortes las galletas en este momento.
4. Evita que se doren demasiado y congélalas una vez más. Si no decidiste cortarlas, puedes utilizar la masa como cobertura para tu helado. De otro modo, puedes hacer sandwiches de helado con las galletas.

¿Y cómo quedaron? Son super ricas y son perfectas para acompañarlas con helado. Puedes espolvorear el cereal en vez de formar galletas para formar una mezcla con el helado si así lo prefieres. Un problema: el único ingrediente que las une es la mantequilla, o sea que adios a las personas que estén a dieta.

Consejos:

Mantequilla a temperatura ambiente - se mete la barra de mantequilla al microondas unos 7 segundos.

No hay comentarios: