jueves, 21 de agosto de 2008

El Código del Sabor

Bueno, ya contacté a dos autores y me hicieron el enorme favor de aceptar mi invitación al blog. Aqui hay unos guidelines muy breves tanto para el lector como para los demás autores, con el fin de tener homogeneidad en las entradas.

Parte I: Notas para los lectores

1. De las etiquetas

Cada etiqueta del blog corresponde a un tipo de platillo, de tal forma que conforme avance el blog tendremos un archivo con entradas, platillos fuertes, guarniciones, postres, etc. Por el momento así será el orden del blog, aunque puede cambiar cuando el número de recetas sea enorme.


Parte II: Notas para los autores

1. De la redacción y la estructura:


Cada receta tiene una pequeña tarjeta al principio el cual cuenta con las siguientes carácterísticas (ejemplo):

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B000: El Pecaminoso - El número y la inicial que se ponen depende de la secuencia del tipo de platillo, si fuera el tercer plato fuerte sería PF003, la quinta receta de bebida B005 y así.

Tipo: Postre/Guarnición/Bebida/Plato Fuerte/Entrada/etc. (el tipo de platillo también se pone en la categoría de la entrada.)
Porciones: Preferentemente que diga el número de piezas porque no toda la gente come lo mismo.
Tiempo: Tiempo estimado de preparación.
Costo: Aproximado.
Dificultad: Calificado hasta 5 .
Comentarios: Opinión breve del autor.
Fotografía: Opcional.

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Inmediatamente hacen una lista breve de ingredientes.

Después de enlistar los ingredientes de una receta se pone lo que es propiamente la preparación, aquí ya la redacción es libre. Yo al final siempre pondré un mini comentario de: "¿Y cómo quedaron?" pero cada autor obviamente tiene su propio estilo.

2. De las entradas

Una receta por entrada.

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Eso es todo, ya sólo haré una entrada general más por hoy y listo, el blog puede comenzar.

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